推薦景點

新客家文化園區

關於新客家文化園區

位於三民2號公園內的「新客家文化園區」步行幾步即可抵達愛河,園區除設有客家香花步道、生態水草教育池、客家意象建築與景觀設施外,還有以客家意象搭建的主體建築,為高雄市具指標性的客家文化園區,也是各界能夠方便接觸客家文化的交流平台。

新客家文化園區─場館介紹

在新客家文化園區內設有幾座以客家意象搭建而成的場館,提供文物展示、演藝表演、商品展售等服務。

客家文物館:
為地上500坪、地下300坪的三合院式建築,並規劃了常設展示廳、兒童體驗廳、圖書視聽中心、特展室、多媒體播映室以及藝文教室,除展示包含古代農村用具、日常生活用品、古蹟相片等多樣客家文物之外,還提供客家文化DIY體驗服務。

演藝廳:
以美濃菸葉為靈感所搭建的葉片型屋頂,廳內設有360個座位,目前由民間團體租用,提供結合客家文化藝術之各式表演。

圓樓及展售中心:
有著客家著名建築「土樓」的外觀,內部設有提供客家風味美食的「圓愙驛棧餐廳」,展售客家農特產並供應咖啡、輕食的「好客來寮館」,以及邀請創業者進駐交流的「臺客町共創中心」。

行政中心:
為客家事務委員會設於園區內的行政中心,便利民眾洽公之餘還可悠閒漫步。

地址
高雄市三民區同盟二路215號

※景點資訊由TravelKing旅遊王提供

更多推薦景點

彪琥台灣鞋故事館
高雄巨蛋
澄清湖風景區
高鐵左營站
三鳳宮
國立科學工藝博物館
蓮池潭(龍虎塔)
三鳳中街
維格餅家高雄黃金菠蘿城堡
玩屋wawoo兒童創意空間
中都唐榮磚窯廠
金獅湖風景區
瑞豐夜市
高雄市客家文物館
愛河之心(如意湖)